1 апреля в старой части Бухары прошел грандиозный фестиваль "Насреддин Афанди" и "Шарк таомлари". День смеха не случайно был выбран датой проведения мероприятия: известный хитрец Афанди славится своим искрометным юмором. Фестиваль собрал огромное количество участников, а разнообразные развлечения не дали им заскучать.

Фестиваль организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с хокимиятом Бухарской области, также в организации приняли участие Союз молодежи Узбекистана и Узбекско-Японский центр в Бухаре. Празднование дня смеха прошло масштабно: от Ляби хауз до Арка выступали артисты, торговали ремесленники, готовили покара и звучала музыка. В рамках фестиваля гости смогли посмотреть театрализованные выступления с участием самого Афанди, попробовать разнообразные блюда в рамках выставки "Блюда Востока", в которой приняли участие не только повара и Узбекистана, но и из Турции и Японии.

Среди прочего гости посмотрели выступления канатаходцев, артистов цирка, а также стать свидетелями запуска воздушного шара. И, что самое интересное – подняться вверх на этом аэростате, чтобы с высоты птичьего полета обозревать окрестности Бухары. С самого утра до вечера гремела музыка, одновременно в нескольких местах выступали танцевальные ансамбли, на торговых лотках вниманию туристов были представлены всевозможные сувениры и национальные изделия, которые так популярны в Узбекистане и за его пределами.

Мероприятие будет проходить ежегодно и обещает стать одним из самых ожидаемых событий весны. Представляем вашему вниманию наш красочный фото-репортаж с места событий и приглашаем вас посетить фестиваль в следующем году!

Назад